Par ce temps gris et humide, j'ai eu envie de vous faire partarger une petite recette de cookies aux pĂ©pites de chocolat ( testĂ©e et approuvĂ©e ⭐⭐⭐⭐ ) rapide Ă  faire et tout aussi rapide Ă  dĂ©guster ^-^.

IngrĂ©dients :

265g de farine - 1 c. Ă  c. de bicarbonate alimentaire ( on le trouve Ă  cĂŽtĂ© du sel dans le rayon des condiments ) - 1 c. Ă  c. de sel - 65g de beurre mou ( sorti du frigo ou lĂ©gĂ©rement ramolli au micro-ondes ) - 50g de sucre blanc - 125g de sucre roux ( j'ai remplacĂ© par de la vergeoise car j'adore son petit goĂ»t  de caramel ) - 1 c. Ă  c. d'extrait de vanille - 1 oeuf - 50g de pĂ©pites de chocolat ( par gourmandise j'en ai mis 100g ).

 

IMG_7602

 

 

Recette :

Allumer le four à 180°C

Mélanger les sucres avec le beurre. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter l'oeuf au mélange beurre-sucre, puis la vanille. Ajouter ensuite la farine avec le sel et le bicarbonate. Et pour finir les pépites de chocolat.

Former des boules entre vos mains et les aplatir lĂ©gĂšrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©. Enfourner 10 mn. Les sortir dĂšs que les bords des disques sont dorĂ©s et les laisser refroidir sur une assiette. Ils durciront en refroidissant.

IMG_0756

Cookies encore tout chauds !

 

 

IMG_7600

 

2 cookies, 2 cuissons

( Plus ils sont dorés plus ils sont croquants et inversement plus ils sont pùles et plus ils sont moelleux, il suffit de jouer sur le temps de cuisson et l'épaisseur du disque )

IMG_7601

 

PrĂȘts Ă  dĂ©guster

RĂ©galez-vous!